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はんぺんのおかかサラダ

レシピに使用されている商品

サラダのちょっとした具材におかかをまとわせたはんぺんがぴったり。

  • 材料(4人分)
  • ●はんぺん2枚
  • ●かつおぶし3g
  • ●お好みの野菜(トマト、レタスなど)適宜
  • ●市販の和風ドレッシング適宜
  • 調理時間約10分
  • エネルギー59kcal
  • 塩分1.1g
  • 1

    はんぺんは2p角に切ります。きゅうり、トマトなどお好みの野菜は一口大に切ります。

  • 2

    はんぺんと野菜をかつお節と和風ドレッシングで和えます。

  • 3

    器に彩りよく盛り付けてできあがりです。

レシピに使用されている商品

2枚はんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表「はんぺん」と比較し40%減塩

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し40%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

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