商品検索をする

サラダフィッシュdeアクアパッツァ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

サラダフィッシュとあさりとミニトマトを合わせた、レンジでお手軽にできるアクアパッツァです。汁にはうま味がたっぷりで、スープとして美味しく召し上がれます。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダフィッシュ 3種のハーブ1パック
  • ●あさり100g
  • ●ミニトマト4個
  • ●A 水大さじ4
  • ●A 白ワイン(または酒)大さじ2
  • ●A オリーブ油大さじ1
  • ●A にんにく(チューブ)2〜3cm
  • ●塩こしょう(粗挽き黒こしょうがおすすめ)少々
  • 調理時間10分
  • 1

    あさりは砂抜きし、よくこすり洗いをする。(バットに水300mlに塩小さじ2を溶かしたものを注ぐ〈目安はひたひた〉。新聞紙をかぶせてラップをし、冷蔵庫か冷暗所に2〜3時間おく。)

  • 2

    耐熱容器に、サラダフィッシュ・あさり・ミニトマト・Aを入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約4分加熱する。

  • 3

    あさりの口が開いたら、塩こしょうを加えてやさしく2に混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・塩水は、必ずひたひたで。完全に塩水につけてしまうと、あさりが呼吸できません。
・あさりの砂抜きは、夏は冷蔵庫で、冬は冷暗所でOKです。
・ミニトマトは、普通のトマトでもOKです。
・こしょうは、粗挽き黒こしょうがおすすめです。
・電子レンジ500wの場合は4分50秒。
・電子レンジ700wの場合は3分10秒。

レシピに使用されている商品

サラダフィッシュ 3種のハーブ

●「お魚のたんぱく質」を訴求
●主原料は魚肉100%。
●3種のハーブ(バジル・セージ・タイム)風味です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ