商品検索をする

モンブラン伊達巻の抹茶ティラミス

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

混ぜてグラスに盛り付けるだけ。スイーツのようなモンブラン伊達巻に、抹茶のほろ苦さがよく合います。

  • 材料(2人分)
  • ●モンブラン伊達巻1/2本
  • ●マスカルポーネチーズ100g
  • ●砂糖小さじ2
  • ●抹茶小さじ1
  • ●水小さじ1
  • ●栗の甘露煮1個
  • ●抹茶(仕上げ用)‥‥適量
  • 調理時間10分
  • 1

    マスカルポーネチーズをホイッパーで練り、抹茶を水で溶いて混ぜる。

  • 2

    モンブラン伊達巻は7o幅で2枚、3o幅で2枚輪切りにする。3o幅の伊達巻は細かく刻む。

  • 3

    グラスの底にカットしたモンブラン伊達巻を敷き詰めて1を流し、トップに7o幅に輪切りにしたモンブラン伊達巻をのせる。

  • 4

    抹茶を茶こしでふりかけ、カットした栗の甘露煮を飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

抹茶は粉末のままではダマになりやすいので、水によく溶いてから加えます。

レシピに使用されている商品

純国産100%伊達巻 純 ミニ

●100%国産原料を使用した伊達巻です。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特徴です。
●選りすぐりの国産原料9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産てんさいから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布エキス・国産卵味乙女・北海道産スケソウダラ・国産澱粉、塩、小麦粉、大豆粉末。

同じ商品を使った他のレシピ