商品検索をする

焼ホタテ風味ポテトクリームのブルスケッタ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

テレビを観ながら、片手で食べられるおつまみ。ポテトサラダにサラダファミリー焼ホタテ風味を使えば、お酒との相性をグッと引き寄せてくれます。

  • 材料(8個分)
  • ●サラダファミリー焼ホタテ風味1袋
  • ●じゃがいも1個(約100g)
  • ●A マヨネーズ大さじ1
  • ●A 塩・黒こしょう少々
  • ●ミニトマト2個
  • ●イタリアンパセリの葉8枚
  • ●クラッカー8枚
  • 調理時間30分
  • 1

    じゃがいもの皮をむいて1cm厚のいちょう切りにし、7〜8分ゆでる。

  • 2

    1をマッシャーなどで潰してAを混ぜ、手でほぐしたサラダファミリー焼ホタテ風味を混ぜる。

  • 3

    ディッシャーやスプーンなどでクラッカーに盛り、イタリアンパセリの葉をのせる。

  • 4

    ミニトマトを4等分に切って、3にのせて竹串を刺してできあがり。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもを電子レンジ加熱する場合は、一度水にさらしてから水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wで5分ほど加熱します。

レシピに使用されている商品