商品検索をする

抹茶とうふとヨーグルトのティラミス風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

抹茶とうふと水切りヨーグルトで作る抹茶ティラミスです。

  • 材料(1人分)
  • ●抹茶とうふ1袋(3個)
  • ●プレーンヨーグルト300g
  • ●はちみつ大さじ1
  • ●抹茶パウダー適量
  • 調理時間30分
  • 1

    ボウルにざるをのせ、キッチンペーパーを敷き、その上にプレーンヨーグルトをのせてラップをかける。冷蔵庫に20分ほど置き、水切りをする。

  • 2

    手順1にはちみつを混ぜる。

  • 3

    抹茶とうふは泡だて器で混ぜ、なめらかにする。

  • 4

    グラスに手順2、3を交互に重ねて盛り、最後に抹茶パウダーを茶こしでふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

プレーンヨーグルトは水切りをするとしっかり食べ応えのあるにかたさになります。時間がない時は清潔なふきんで包み、軽く絞る程度でも層を作れます。

レシピに使用されている商品

抹茶とうふ(3個入)

●抹茶は京都「丸久小山園」の宇治抹茶を使用しています。玉露入り。
●1個65gで食べやすい大きさです。

同じ商品を使った他のレシピ