商品検索をする

ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆアレンジ〜鶏団子スープ〜

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

「ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆ」の具材を小さくカットするとスープにも活用できます!おろししょうがを加えるとおでんつゆがさっぱりスープに!入れる具材によってスープの風味が変わるので、お好きな具材でお楽しみください。

  • 材料(2〜3人前)
  • ●ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆ1パック
  • ●おろししょうが小さじ1/2
  • ●長ねぎ1/2本
  • ●鶏団子1パック
  • ●水菜1束
  • ●にんじん1/3本
  • 調理時間10分
  • 1

    おでんつゆの具材を食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、水菜はざく切りにする。

  • 2

    鍋におでんつゆの玉子以外の具材を入れ、沸騰寸前まで煮る。
    沸騰したら、鶏団子、にんじんを入れる。

  • 3

    鶏団子に火が通ったら、長ねぎ、水菜、おろししょうがを入れ、最後に玉子を添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

火の通りやすい具材で作ると、より調理時間が短く済みます。

レシピに使用されている商品

ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆ

●おでんだしが染み込んだ大根・玉子・こんにゃくが各2個入った、2〜3人前のおでんができるレトルトのおでんつゆです。

●下処理が面倒で味しみに時間のかかる具材が調理済みなので、出汁ごとお鍋に移し、お好みのおでん種を加えて15分煮るだけで、簡単に本格的なおでんができあがります。

●北海道産昆布のエキス、比内地鶏ガラスープ、かつお本枯れ節を使用した本格的なストレートスープです。

同じ商品を使った他のレシピ