ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆアレンジ〜煮物〜
調理時間たったの5分!おでんつゆの具材は火が通っているので、煮込み時間が少なくて済みます。
- 材料(2〜3人前)
- ●ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆ1パック
- ●絹さや4〜5本
- ●白身魚揚げ1パック
- ●にんじん1/4本
- ●片栗粉小さじ1
ワンポイントアドバイス
白身魚揚げは、お好きな練りもので代用できます。練りものによって煮物の風味が変わるので、自分好みの煮物をお楽しみください。
レシピに使用されている商品
ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆ
●おでんだしが染み込んだ大根・玉子・こんにゃくが各2個入った、2-3人前のおでんができるレトルトのおでんつゆです。
●下処理が面倒で味しみに時間のかかる具材が調理済みなので、出汁ごとお鍋に移し、お好みのおでん種を加えて15分煮るだけで、簡単に本格的なおでんができあがります。
●北海道産昆布のエキス、比内地鶏ガラスープ、かつお本枯れ節を使用した本格的なストレートスープです。
白身魚揚げ
●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚げ物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。
●保存料は使用しておりません。
●豆腐含量をアップしてさらにおいしくなりました。