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ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆのブイヤベース風

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ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆを使った、ブイヤベース風のメニューです。

  • 材料(2人分)
  • ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆ1袋
  • 冷凍シーフードミックス200g
  • たまねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • A トマト缶(カット)200g
  • A コンソメ小さじ1
  • パセリ適量
  • オリーブ油小さじ1
  • 調理時間20分
  • 1

    たまねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆの玉子以外の具材を一口大に切る。

  • 3

    鍋にオリーブ油を弱火で熱し、にんにく、たまねぎの順に炒め合わせる。

  • 4

    冷凍シーフードミックス・A・ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆのスープを加える。 

  • 5

    煮立ったら2の具材を全て加え、蓋をして弱火で15分煮る。

  • 6

    玉子を取り出し、半分に切る。

  • 7

    器に盛り、6の玉子を添え、刻んだパセリを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

冷凍シーフードミックスは自然解凍すると旨味が溶け出してしまうので、凍ったまま加えて弱火で煮てください。

レシピに使用されている商品

ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆ

●おでんだしが染み込んだ大根・玉子・こんにゃくが各2個入った、2〜3人前のおでんができるレトルトのおでんつゆです。

●下処理が面倒で味しみに時間のかかる具材が調理済みなので、出汁ごとお鍋に移し、お好みのおでん種を加えて15分煮るだけで、簡単に本格的なおでんができあがります。

●北海道産昆布のエキス、比内地鶏ガラスープ、かつお本枯れ節を使用した本格的なストレートスープです。

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