ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆのブイヤベース風
-
1
たまねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
-
2
ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆの玉子以外の具材を一口大に切る。
-
3
鍋にオリーブ油を弱火で熱し、にんにく、たまねぎの順に炒め合わせる。
-
4
冷凍シーフードミックス・A・ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆのスープを加える。
-
5
煮立ったら2の具材を全て加え、蓋をして弱火で15分煮る。
-
6
玉子を取り出し、半分に切る。
-
7
器に盛り、6の玉子を添え、刻んだパセリを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
冷凍シーフードミックスは自然解凍すると旨味が溶け出してしまうので、凍ったまま加えて弱火で煮てください。