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ほっくり ポテじゃがくんと鶏肉のクリーム煮

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ほっくり ポテじゃがくん、白菜、きのこ、鶏肉を使った具沢山のクリームシチューです。ほっくり ポテじゃがくんとクリーミーなシチューがよく合います。

  • 材料(2人分)
  • ほっくり ポテじゃがくん1パック
  • 鶏もも肉1枚(約250g)
  • 白菜1/8個
  • たまねぎ1/2個
  • しめじ1/2パック
  • エリンギ1本
  • 市販のクリームシチューのルウ2皿分
  • 300ml
  • 牛乳100ml
  • サラダ油少々
  • ピンクペッパー適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    鶏もも肉・白菜は一口大に切る。たまねぎはくし形切りにし、しめじは小房に分け、エリンギは拍子木切りにする。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉・たまねぎ・しめじ・エリンギの順に炒め合わせる。

  • 3

    水を加え、沸騰したらあくを取る。

  • 4

    ほっくり ポテじゃがくん・白菜を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  • 5

    いったん火を止め、クリームシチューのルウを溶かす。

  • 6

    牛乳を加え、弱火で2〜3分煮てとろみをつける。

  • 7

    お皿に盛りつけ、お好みでピンクペッパーを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

牛乳は具材に火が通ってから加え、煮立てずに仕上げます。

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