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サラダファミリーのカラフルサンド

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「サラダファミリー 焼ホタテ風味」を使用したボリュームたっぷりのサンドイッチです。にんじんには、抗酸化作用のあるビタミンCやβカロテンが豊富に含まれていて、紫外線が気になってくるこの時期にぴったりの野菜です。「サラダファミリー 焼ホタテ風味」と卵のダブル使いで、たんぱく質もたっぷり。「サラダファミリー 焼ホタテ風味」の味わいを活かすことで、調味料の使用量を抑えておいしく召し上がることができます。

  • 材料(2人分)
  • ●食パン(6枚切り)2枚
  • ●サラダファミリー 焼ホタテ風味1パック
  • ●にんじん60g(1/3本)
  • ●リーフレタス30g(1枚)
  • ●ゆで卵1個
  • ●はちみつ小さじ1/2
  • ●粒マスタード小さじ1/2
  • ●オリーブ油小さじ1/2
  • ●マヨネーズ大さじ1/2
  • ●バター大さじ1/2
  • 調理時間10分(卵を茹でる時間を除く)
  • エネルギー314kcal
  • 塩分1.7g
  • 1

    リーフレタスは食パンの大きさに合わせて手でちぎる。にんじんはせん切りにしてボウルに入れ、はちみつ、粒マスタード、オリーブ油と和え、キャロットラペを作る。

  • 2

    ゆで卵は別のボウルに入れて潰し、マヨネーズと和え、玉子サラダを作る。

  • 3

    食パン2枚の片面にバターを等分に塗る。「サラダファミリー 焼ホタテ風味」は手でほぐす。

  • 4

    食パン1枚に、レタス、「サラダファミリー 焼ホタテ風味」、玉子サラダ、キャロットラペの順にのせ、もう1枚の食パンをのせる。

  • 5

    ラップで包み5分ほど置く。

  • 6

    ラップで包んだまま半分に切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

ラップに包むときは、少しキュッと力を入れることで形をしっかり整えることができます。

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