商品検索をする

サラダスティックのフリッタータ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

フリッタータとは具材の入った卵料理のことです。2色のサラダスティックで見た目が華やかなので、おもてなしにもぴったりです。放射状、または、3cm角に切り分けてお召し上がりください。

  • 材料(2〜4人分)
  • ●サラダスティック6本
  • ●サラダスティック 枝豆風味6本
  • ●じゃがいも1個
  • ●A 卵3個
  • ●A 牛乳大さじ3
  • ●A 粉チーズ大さじ1
  • ●A 塩少々
  • ●サラダ油少々
  • ●ケチャップ適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。サラダスティック、サラダスティック 枝豆風味は1cm幅に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、じゃがいもを3〜4分炒める。

  • 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、手順2に流し入れる。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  • 4

    3分ほどしたらサラダスティック、サラダスティック 枝豆風味を並べ、蓋をしてさらに5〜6分蒸し焼きにする。

  • 5

    表面が固まったら器に盛り、ケチャップを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

サラダスティックは沈まないように、卵液に半分火が入ってから並べます。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

同じ商品を使った他のレシピ