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白身魚揚げのだし茶漬け

レシピに使用されている商品

火を使わずにぱぱっと作れるお手軽さが嬉しい一品です。忙しい日のランチはもちろん、優しい食感と味わいで遅い時間の夕食でも胃に負担をかけません。

  • 材料(1人分)
  • ●白身魚揚げ 枝豆4個
  • ●ご飯1杯分
  • ●温泉卵1個
  • ●刻みのりひとつまみ
  • ●薬味(大葉、みょうが、万能ねぎ)各適量
  • ●A 白だし大さじ1
  • ●A 水200ml
  • ●塩少々
  • 調理時間10分
  • 1

    器にご飯を盛り、刻みのりをかけ、白身魚揚げ 枝豆をのせる。

  • 2

    大葉はせん切りに、みょうがは縦半分に切って薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。手順1に薬味を散らして中央にくぼみを作り、温泉卵を割り入れ塩をふる。

  • 3

    Aを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で2分程加熱し、手順2に器のふちから注ぎ入れてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・薬味はお好みのもので構いません。梅干しや塩昆布でアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。
・温泉卵をレンジ加熱すると破裂の恐れがあるため、レンジ加熱後に温泉卵をのせてください。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ 枝豆

●いちまさの人気商品「白身魚揚げ」のシリーズ品として、枝豆をプラスした季節限定の商品です。
●豆腐を使用したふんわりソフトな食感に枝豆のつぶつぶ食感がアクセントの揚げ物です。
●枝豆、玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用しており具だくさんで彩りも豊かです。 
●保存料は使用しておりません。

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚げ物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●保存料は使用しておりません。
●豆腐含量をアップしてさらにおいしくなりました。

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