商品検索をする

ホットプレートでカニかまの母の日パエリア

レシピに使用されている商品

ホットプレートで作る、ケチャップベースのパエリアです。ガブリッチ 魅惑のカニかま、サラダスティック 瀬戸内レモン風味を使えば、手軽に華やかな彩りを作れます。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま4本
  • ●サラダスティック 瀬戸内レモン風味6本
  • ●米1合(160g)
  • ●たまねぎ1/2個
  • ●ウィンナーソーセージ4本
  • ●A ケチャップ大さじ3
  • ●A ウスターソース大さじ1
  • ●A コンソメ小さじ1
  • ●A 水300ml
  • ●ブロッコリー1/2株
  • ●ミニトマト5個
  • ●オリーブ油大さじ1
  • 調理時間40分
  • 1

    たまねぎはみじん切りにし、ウインナーソーセージはお好みの厚さの輪切りにする。

  • 2

    ブロッコリーは小房に分け、2分ほど塩ゆでする。冷水にとり、水気をきる。

  • 3

    ホットプレートにオリーブ油を入れて中温で熱し、たまねぎ、ウィンナーソーセージの順に炒めあわせ、たまねぎがしんなりしたらAを加える。

  • 4

    米を加えて表面をならし、蓋をして中温で15分炊く。

  • 5

    ミニトマトをのせ、低温にして蓋をし、15分炊く。

  • 6

    ガブリッチ 魅惑のカニかま、サラダスティック 瀬戸内レモン風味、手順2をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

余計な水分が残っている場合は、仕上げに中温で1分ほど水分を飛ばします。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

サラダスティック 瀬戸内レモン風味

●超定番サラダスティックの姉妹品。
●爽やかな瀬戸内レモン風味。

同じ商品を使った他のレシピ