募集要項

求める人物像について

時代と共に変化する商流に対応できる力を求めています

近年はコンビニエンスストアをはじめ、ドラッグストアなどの小売業態も、数多くの食品を取り扱うようになっています。特に先の東日本大震災以降はその傾向が顕著で、惣菜や生鮮品などの商品を強化することで、主婦層や高齢者層をカバーするようになるなど、食品に関わる業態は大きく変化しています。このように時代と共に商品の流れは変わるもの。企業が存在感を主張するには、昔からの価値観にとらわれないさまざまな知恵と、何事にも即座に対応できるスピードが必要だと言えるでしょう。

だからこそ、今の時代に最も重要なのは「ダイバーシティー(=多様性)」。つまり多様な価値観に対応できる多彩な人財を持つことが、企業としても求められているのです。

当社のチャレンジ精神を実践し、自ら仕掛けていける人。やりたいことを具体化し、目的意識を持って前進できる人。そんな頼もしい人財を私たちは望みます。またお客さまを相手に生き生きと仕事をしてもらうためにも、明朗で健康なことも大切な要素ですね。練り製品を通じて古き良き食文化を知り、さらに発展させることで新しい食文化を作っていく。そのやりがいをぜひ当社で実感してください。

新卒採用 募集要項

募集職種と仕事内容 ■営業系
スーパー、水産物市場、問屋などへの商品販売、ルートセールス
■技術系
1.研究開発
お客さま・消費者が欲しいものを当社で実現するための研究開発
2.品質管理
安全・安心を基本として、お客さまに信頼される品質づくり
3.製造管理
量産化を前提にした商品製造プロセスの組立てと管理
※技術系でも2〜3年の営業経験を経ていただく可能性があります。
4.生産システム系
FA・合理化を目的としたロボットを含む設備導入やシステム構築
給与 2017年4月 大学院・大卒月給実績
大卒:月給187,500円 大学院卒:月給198,500円
その他手当は、別途、職種・職位・職制資格制度により異なります。
[参考例] 営業系/大卒:202,500円(手当含む)
         大学院卒:215,500円(手当含む)
諸手当 営業、時間外、職位・職制、通勤、単身、食事(自宅から通えない独身者)
昇給 年1回(7月)
賞与 年2回(6月、12月)
勤務地 本社および各支店・営業所・工場
勤務時間 本社及び工場 8:30〜17:30
※工場単位で変形労働時間制もあり。
支店・営業所 9:00〜18:00
休日休暇 4週8休 ※年間休日105日(2016年実績)
特別休暇、年次有給休暇
保険 健康・厚生年金・雇用・労災保険
福利厚生 独身寮・借上社宅制度・企業年金(確定拠出年金)・共済会・持株制度・財形貯蓄・慶弔見舞金・各種表彰制度
募集学科 全学部・全学科
採用予定人数 営業系(約10名)、技術系(約5名)

新卒採用の詳細情報

中途採用 募集要項

募集職種 営業職、研究開発、品質管理、製造管理、マーケティング等
希望職種を総務人事課までお申出ください。
給与 経験・能力および前職給与等を考慮して決定します
諸手当 営業、時間外、職位・職制、通勤、単身、食事(自宅から通えない独身者)
昇給 年1回(7月)
賞与 年2回(6月、12月)
勤務地 本社および各支店・営業所
勤務時間 本社/8:30〜17:30
支店・営業所/9:00〜18:00
休日休暇 4週8休 ※年間休日105日(2017年実績)
特別休暇、年次有給休暇
保険 健康・厚生年金・雇用・労災保険
福利厚生 独身寮・借上社宅制度・企業年金(確定拠出年金)・共済会・持株制度・財形貯蓄・慶弔見舞金・各種表彰制度

中途採用への応募・お問い合わせ先について

当社を志望される方は、お気軽に下記までご連絡ください。

採用担当/本社・総務人事課 宮崎

TEL/025-270-7111
FAX/025-270-7154
E-mail/jinji-saiyo@ichimasa.co.jp