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ふんわり卵とまいたけの中華炒め

レシピに使用されている商品
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ビタミンDが豊富なまいたけ「クリーム色のまいたけ 希なり」を使用した簡単に作れる炒めものです。希なりには、骨の健康維持に関与するビタミンDや、腸内環境を整える食物繊維が豊富に含まれています。また、小松菜やしらす干しには、骨の材料となるカルシウムが豊富に含まれています。さらに、たんぱく質が豊富な卵をあわせて、栄養バランスを整えています。お子様からご年配の方まで家族みんなで楽しめるおかずです。

  • 材料(2人分)
  • ●卵2個
  • ●クリーム色のまいたけ 希なり1パック
  • ●小松菜100g
  • ●しらす干し25g
  • ●マヨネーズ大さじ1
  • ●オイスターソース大さじ1/2
  • ●みりん大さじ1/2
  • ●ごま油大さじ1
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  • 調理時間10分
  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐしてマヨネーズと混ぜておく。クリーム色のまいたけ 希なりは小房に分ける。小松菜はざく切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて強火にかけ、卵を流し入れて、大きく混ぜながらサッと炒め、一度取り出しておく。

  • 3

    フライパンに残りのごま油を入れて中火にかけ、クリーム色のまいたけ 希なりを入れて炒める。しんなりしてきたら小松菜を加えて炒める。

  • 4

    しらす干し、オイスターソース、みりんを加えてサッと炒め合わせ、火を止めて手順2を加えて混ぜてできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵は別で炒めておくことで、ふんわりと仕上がります。

レシピに使用されている商品

クリーム色のまいたけ 希なり

●新たに確立した栽培方法により、まいたけ由来のビタミンDを含有しています。
●淡く自然なクリーム色なので、煮汁が黒くなりません。
●シャキシャキの傘部とコリコリと歯ごたえのある茎部の食感が特長です。
●苦味・雑味が少なく(当社調べ)、お子さまにもおいしくお召しあがりいただけます。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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