商品検索をする

カニかまの格子サンド

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

カニかまと玉子焼きを交互にデザインする、見た目も華やかな格子サンドです。

  • 材料(1人分)
  • ●オホーツク1パック
  • ●卵3個
  • ●レタス2枚
  • ●食パン(6枚切り)2枚
  • ●サラダ油少々
  • ●A 白だし大さじ1
  • ●A 水大さじ2
  • ●B マヨネーズ小さじ2
  • ●B からし小さじ1/4
  •  
  • 調理時間25分
  • 1

    <玉子焼きを作る>ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。玉子焼き器を中火で熱し、サラダ油を含ませたペーパータオルで全体に油をなじませる。卵の1/3量を流し入れて広げて大きく混ぜ、半熟状になったら奥から手前に向かって巻き、巻いた卵を奥に寄せる。あいたところにサラダ油を再度なじませ、残りの卵液の半量を流し入れ、同様に焼く。
    玉子焼きをオホーツクの大きさに合わせて拍子木切りする。

  • 2

    Bを混ぜて食パンに薄く塗り広げ、レタスをのせる。

  • 3

    オホーツクと玉子焼きが交互になるように手順2の上に並べる。さらに上段と下段のオホーツクと玉子焼きが交互になるように並べ、食パンをのせる。

  • 4

    ラップで包んで軽く重石をし、15分ほどなじませる。

  • 5

    ラップをはずしてワックスペーパーで包み、半分に切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

ワックスペーパーを省略する場合は、ラップをはずす前にカットします。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ