商品検索をする
いちまさは、おでんのリーディングカンパニーとして、
ファミリー向け、お一人さま向け、忙しい方向けなど
様々なタイプのおでんをご用意しています。
じっくり作る方にも時短を優先する方にも、それぞれのおいしさを。
ローリングストックとしても人気のおでんをどうぞ。
  • Renewal 今夜はおでん7種14個 今夜はおでん
    7種14個 詳しく
  • new ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆ ちくわを入れるだけで
    すぐできるおでんつゆ 詳しく
  • Renewal 一正のおでん袋 一正のおでん袋 詳しく
  • 今夜はおでん7種14個 玉子入りおでん
    6種6個 詳しく 詳しく
  • 80Kcalおでん 80Kcalおでん 詳しく 詳しく
  • 濃い旨おでん 濃い旨おでん 詳しく 詳しく
今日の「おでん」選びに迷ったら

ライフスタイルや、家族の人数、お好みに合わせて
いちまさの「おでん」をお選びいただきます。
迷ったら、今の気分でYes/Noに答えてみてください。

おでんチャート

ボリュームたっぷり正統派おでん

一正のおでん袋

内容量/8種14個スープ付


  • 定番の一正のおでん袋は8種14個スープ付きでバラエティ豊かなおでん種をセットにしています。
  • ちくわ、さつま揚、こんにゃくなど、おでんの定番具材が2個ずつ入っています。
  • それぞれ食べ応えのある具材にリニューアルしました。

15分で本格おでん。アレンジも色々

ちくわを入れるだけで
すぐできるおでんつゆ

内容量/780g(固形量280g)


  • おでんだしが染みこんだ大根・玉子・こんにゃくが各2個入った、2,3人前のおでんができる調理済のおでんつゆです。
  • だしごとおでんの鍋に移し、お好みのおでん種を加えるだけ。
    15分で簡単に本格的なおでんが出来上がります。
  • 北海道産昆布のエキス、比内地鶏ガラスープ、かつお本枯れ節を使用したストレートスープ。

お鍋で5分でできる、家族おでん

今夜はおでん7種14個

内容量/920g(固形量450g)


  • これ1つで家族の夕食のおかずになる7種14個の大容量おでんです。
  • 人気具材(大根、玉子、こんにゃく、ちくわ)に加え、大ぶりさつま、つくね、白滝などバラエティ豊かな具材入り。
  • 北海道産昆布のエキス、比内地鶏ガラスープ、かつお本枯れ節を使用した本格的なスープです。

お一人さまの時短おでん3タイプ

玉子入りおでん 6種6個

内容量/430g(固形量180g)


  • おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
  • スープにはかつお本枯れ節とかつお一番だしを使用し、スープまでおいしく召しあがれます。
  • 袋は環境に配慮したエコ包材を採用しています。

お一人さまの時短おでん3タイプ

80kcalおでん

内容量/320g(固形量120g)


  • スープを含めても全部で80kcalなので、カロリーを気にする方におすすめのヘルシーなおでんです。
  • 大根、うずら2個、ちくわ、結び白滝、玉こんにゃく(黒、赤)、昆布の7種8個入り。

お一人さまの時短おでん3タイプ

濃い旨おでん

内容量/400g(固形量145g)


  • 濃厚なだしと旨味で、ごはんを片手に食べたくなるようなおかずおでん。
  • 玉子・大根・こんにゃく・ちくわ・つくねの5種5個入り。
  • 濃い味付けのおでんスープに、しょうがとニンニクでアクセントを付けました。
「時短おでん」をローリングストックに!

普段食べている食品を非常時・災害時のために備蓄しておく。
そして、普段の食事に使ったら、使った分だけ買い足す。
そんなローリングストックの考えかたが一般化してきました。
温めたり時にはそのまま召しあがれる調理済の「時短おでん」は、
購入→備蓄→飲食→購入というサイクルをうまく回せる食品のひとつです。
いざという時に備えて、ぜひおいしいストックを。
家族3日分以上が目安とされています。

おでんの新常識! アレンジ&リメイク特集

そのまま食べてもおいしいけれど、ひと工夫で
いつもの「おでん」が新メニューに変身!
おでん好きはみんなやってる、お得なおでんのレシピ情報です。

手作りおでん
  • THE おでんと言えばこれ!基本の鍋おでん

  • アスパラとアボカドをプラス!変わりミニおでん

  • お鍋でトリックorトリート!ハロウィンおでん

アレンジおでん
  • 炒めるからお弁当にも便利!フライパンおでん

  • ラーメン乗せもおすすめ!味噌バターおでん

  • おでんが洋風に大変身!トマトチーズおでん

時短おでんリメイク
  • 夕食のシメや翌日の朝食に!おでんスープの玉子雑炊

  • おでんスープでもう一品!うまだし炊き込みごはん

  • 残りおでんにあさりをプラス!アクアパッツァ