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香味野菜たっぷり おでん茶漬け

レシピに使用されている商品
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食欲が出ない朝におすすめ!香味野菜の香りが効いた、さらさらと食べられるお茶漬けです。調理済おでんを使うことでだしを取る手間が省けるうえ、たんぱく質も摂取できます。

  • 材料(2人分)
  • ●玉子入りおでん1袋
  • ●水50ml
  • ●みょうが20g
  • ●大葉5〜6枚(5g)
  • ●みつば2g
  • ●ご飯2杯分
  • 調理時間10分
  • 1

    みょうがと大葉は、細い千切りにし、三つ葉は細かく刻む(あしらい用の2本は刻まずに別にしておく)。

  • 2

    玉子入りおでんのだし汁と玉子は鍋にあけ、玉子以外の具材は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。

  • 3

    2に水を加えて火にかけ、5分煮る。

  • 4

    小丼ぶりに温かいご飯を盛り付ける。

  • 5

    3から玉子を取り出し、半分に切る。ご飯の上に3の具材をのせ、さらに1をのせる。だし汁を端から注いでできあがり。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

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