商品検索をする

レトルトおでんdeキムチうどん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

玉子入りおでんを使ったアレンジメニュー。だしの味が決まっているので、少ない材料で美味しいひと品が完成します。

  • 材料(1人分)
  • ●玉子入りおでん1袋
  • ●キムチ30g
  • ●にら2本
  • ●うどん(生麺)1人分
  • 調理時間10分
  • 1

    玉子入りおでんを汁ごと鍋に移し、中火で加熱する。

  • 2

    煮立ったらキムチ・うどんを加え、2〜3分煮る。

  • 3

    うどんに味がしみてきたら3cmにカットしたにらを加え、さっと煮る。

  • 4

    玉子を半分にカットし、盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

冷凍うどん・乾麺を使用する場合は、袋の指示に従って下ごしらえしてから加えます。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。さらに大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●具材詳細
・厚切大根
・厚切こんにゃく
・北海道産昆布
・玉子
・さつま揚
・焼ちくわ
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらにかつお本枯れ節を使用しスープまでおいしく召し上がれます。
●環境に配慮したエコ包材(メカニカルリサイクルPET)

同じ商品を使った他のレシピ