一正のおでん袋でごま豆乳おでん
-
1
キャベツは芯を取り、ざく切りにする。大根は皮をむき2o幅のいちょう切りにする。長ねぎは2p幅の斜め切りにする。にんじんはピーラーでスライスする。水菜は根元を切り落として7p幅に切る。しいたけは石づきを落とし、かさの中央に十字に切り込みを入れる。木綿豆腐はひと口大に切る。
-
2
鍋にAを入れ混ぜる。
-
3
キャベツを鍋全体に広げるように入れたら、一正のおでん袋、大根、長ねぎ、にんじん、水菜、しいたけ、木綿豆腐をのせる。
-
4
鍋の蓋をし中火で加熱する。沸いたら火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮てできあがり。
ワンポイントアドバイス
ごま豆乳鍋つゆはお好みの濃さになるよう分量を調整してください。