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玉子入りおでんのからだにおいしいスープ

レシピに使用されている商品

玉子入りおでんを使うと簡単に具材たっぷりなスープが作れます。和風だしにトマトとセロリ、和洋のコラボが絶妙です。

  • 材料(1~2人分)
  • ●玉子入りおでん 6種6個1袋
  • ●たまねぎ1/2個
  • ●セロリ1本
  • ●にんじん1/3本
  • ●じゃがいも1個
  • ●トマト缶(カット)100g(水分含めた固形量)
  • ●塩小さじ1/4
  • ●こしょう少々
  • 調理時間20分
  • 1

    たまねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいもはさいの目切りにする。

  • 2

    玉子入りおでんの大根・こんにゃく・さつま揚・焼ちくわは2cm角に切る。玉子は縦半分に切る。

  • 3

    鍋に玉子入りおでんのスープ、1、トマト缶を入れ、中火で熱する。

  • 4

    沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。

  • 5

    塩、こしょうで味を調える。

  • 6

    2で角切りにした具材を器に盛り、5のスープをかける。玉子と、玉子入りおでんの昆布をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

5分ほどで野菜に火は通りますが、コトコト煮込むことで和風だしと洋素材の味なじみが良くなります。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●具材詳細
・厚切大根
・厚切こんにゃく
・北海道産昆布
・玉子
・さつま揚
・焼ちくわ
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらにかつお本枯れ節を使用しスープまでおいしく召しあがれます。
●環境に配慮したエコ包材(メカニカルリサイクルPET)

80kcalおでん

●スープを含めても1袋80kcalの低カロリーなおでんです。
●おいしいスープで食べたときの満足感にもこだわりました。
●7種8個の具材は大きさも食べやすいように工夫しており、彩りもプラスしております。
●保存料は使用しておりません。


ちくわを入れるだけですぐできるおでんつゆ

●おでんだしが染み込んだ大根・玉子・こんにゃくが各2個入った、2〜3人前のおでんができるレトルトのおでんつゆです。

●下処理が面倒で味しみに時間のかかる具材が調理済みなので、出汁ごとお鍋に移し、お好みのおでん種を加えて15分煮るだけで、簡単に本格的なおでんができあがります。

●北海道産昆布のエキス、比内地鶏ガラスープ、かつお本枯れ節を使用した本格的なストレートスープです。

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