商品検索をする

ハロウィンクリームシチュー

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

いつものクリームシチューに、白身魚揚げで作ったおばけをトッピングしました。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ かぼちゃ1パック
  • ●かぼちゃ80g(種、ワタを除いた正味)
  • ●たまねぎ1/2個
  • ●ウインナー4本
  • ●オリーブ油大さじ1
  • ●小麦粉大さじ1
  • ●A 水200ml
  • ●A コンソメ(顆粒)小さじ1
  • ●A 塩小さじ1/2
  • ●牛乳200ml
  • ●焼きのり適量
  • ●パセリ、ピンクペッパー各適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    かぼちゃは1cm角に切る。鍋に湯を沸かして4〜5分ゆで、柔らかくなったらざるにあげる。

  • 2

    たまねぎは1cm角に切る。

  • 3

    ウインナーは斜めに切り込みを入れ、斜め半分に切る。

  • 4

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを炒める。

  • 5

    しんなりしたら弱火にして小麦粉を振り入れ、絡めるようにして炒める。

  • 6

    Aを加え、蓋をして中火で5分煮る。

  • 7

    牛乳、ウインナーを加え、弱火で2〜3分煮る。

  • 8

    白身魚揚げ かぼちゃに、焼きのりで作った目、口を貼り付けておばけにする。

  • 9

    器に手順7のシチューを盛って手順1、8を飾る。刻んだパセリ、ピンクペッパーを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

のりが白身魚揚げに付きにくい時は、マヨネーズを少量付けると貼り付けやすくなります。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚げ物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●保存料は使用しておりません。
●豆腐含量をアップしてさらにおいしくなりました。

同じ商品を使った他のレシピ