商品検索をする

白身魚揚げとひらひら大根のさっと煮

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

具材を煮るだけの簡単煮物です。

  • 材料(4人分)
  • ●白身魚揚げ1パック(8個)
  • ●大根1/4本程度
  • ●めんつゆ(2倍希釈)大さじ2
  • ●水大さじ4
  • ●サラダ油適量
  • ●ごま油適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー167kcal
  • 塩分1g
  • 1

    大根は皮をむいてピーラーでリボン状に削る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、@を軽く炒めます。

  • 3

    大根がしんなりしてきたらめんつゆ・水・白身魚揚げを加えます。

  • 4

    白身魚揚げが温まるまで煮ます。お好みでごま油をたらします。

  • 5

    器に盛り付け、万能ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

めんつゆの量はお好みで調整してください。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ