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白身魚揚げの和風タルタル南蛮

レシピに使用されている商品
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大葉を入れた和風のタルタルソースを添えて、お弁当のおかずにもご飯のおかずにもなるお手軽レシピです。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ1パック(8個)
  • A
  • ●酢大さじ2
  • ●砂糖大さじ2
  • ●醤油大さじ1
  • B
  • ●片栗粉小さじ1/2
  • ●水小さじ1
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  • ●大葉4枚
  • ●卵1個
  • ●玉ねぎ8個
  • C
  • ●マヨネーズ大さじ3
  • ●レモン汁小さじ1
  • ●塩・こしょう各少々
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  • ●リーフレタス1枚
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  • 調理時間10分
  • 1

    卵は固ゆでにする。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせておく。

  • 2

    タルタルソースを作る。大葉・玉ねぎはみじん切りにし水にさらし水気をよく切り、卵はみじん切りにする。大葉・玉ねぎ・卵・Cをよく混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンを中火にし白身魚揚げを入れ両面焼き色がつくまで焼く。Aを入れ砂糖が溶け沸騰したら弱火にしBを入れとろみがつくまで加熱する。

  • 4

    リーフレタスを敷き2を盛り、タルタルソースを添える。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎ・大葉の水気はよく切るとおいしくできます。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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