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白身魚揚げとたっぷり野菜の焼き南蛮漬け

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作り置きやお弁当に最適な一品。白身魚揚げをトースターで焼き、たまねぎ・にんじん・ピーマンと共に南蛮だれに漬け込むだけ。白身魚揚げのふわふわ食感にお野菜のシャキシャキ食感がアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます!

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●たまねぎ1/4個
  • ●にんじん1/3本
  • ●ピーマン2個
  • ●A 酢大さじ1.5
  • ●A めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • ●A 砂糖小さじ2〜3
  • ●A しょうゆ大さじ1/2
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  • 調理時間10分
  • 1

    白身魚揚げをオーブントースターで3分ほど焼く(1300w)。

  • 2

    たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンは種とヘタを取って細切りにし、Aと共にボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。

  • 3

    1が熱いうちに2に加え、よく混ぜ合わせる。冷めるまで置いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・野菜はお好みでアレンジ可能です。(たまねぎとにんじんだけでもOK)
・砂糖の量は、お好みで調整してください。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●たまねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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