商品検索をする

白身魚揚げの甘酢あん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

電子レンジで1発加熱!10分でできるメインおかずです。たっぷりと絡んだ甘酢あんでご飯がすすみます。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●にんじん35g
  • ●ピーマン1個
  • ●アーリーレッド35g
  • ●A しょうゆ大さじ2
  • ●A 砂糖大さじ1と1/2
  • ●A 水大さじ1と1/2
  • ●A 酢大さじ1
  • ●A 片栗粉大さじ1/2
  • 調理時間10分
  • 1

    にんじん、ピーマンはそれぞれせん切りにし、アーリーレッドはスライスする。

  • 2

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、1と白身魚揚げも入れてよく和える。

  • 3

    ふんわりラップをかけ電子レンジで2分半加熱し、とろみが出るまで混ぜたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

電子レンジは600wで加熱しました。
普通のたまねぎでも代用可能ですが、アーリーレッドを使用することで彩りもよく仕上がります。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ