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カニかまとえのきの即席みぞれおでん

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ、サラダスティック、えのきだけ、大根おろしを使用したおでんです。 スープのベースもめんつゆと水で簡単にできます。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ8個
  • ●サラダスティック6本
  • ●えのきだけ200g
  • ●大根300g(約10cm)
  • ●A水400ml
  • ●Aめんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
  • ●Aごま油小さじ2
  • ●Aしょうが(すりおろし)小さじ1
  • ●A塩小さじ1/4
  • 調理時間15分
  • 1

    大根は半量すりおろす。残りは5mm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、冷水にさらす。
    えのきだけは石づきを切り落とし、ざっくりほぐす。

  • 2

    小鍋に白身魚揚げ、大根、【A】を入れひと煮立ちさせる。弱火で6〜8分煮たらサラダスティック、えのきだけを加え、さらに2〜3分煮る。

  • 3

    すりおろした大根を適量加えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・お好みでみつばとカットレモン(分量外:各適量)を添えてください。
・サラダスティック、えのきだけはさっと煮る程度で食べごろになります。
・すりおろした大根は少しずつ加えるか、おでんと一緒にお召し上がりください。
・煮加減によって味の煮詰まり具合が異なるので、最後に味を調えてください。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2022年4月−2023年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

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