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白身魚揚げのとろろがけ

レシピに使用されている商品
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白身魚揚げにとろろをかけるだけで、もう一品の小皿メニューになります。おつまみにもおすすめです。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●大和芋60g
  • ●だし汁大さじ1
  • ●塩ひとつまみ
  • ●大葉2枚
  • ●わさび適量
  • ●しょうゆ適量
  • 調理時間10分
  • 1

    大和芋をすりおろし、だし汁、塩を加えて混ぜる。

  • 2

    器に大葉、白身魚揚げを盛り付け、わさびを添える。

  • 3

    手順1のとろろをのせ、しょうゆをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

水分の多い長芋ではなく、粘度の高い大和芋がおすすめです。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

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