商品検索をする

白身魚揚げのポン酢和え

レシピに使用されている商品

白身魚揚げを使った爽やかな簡単ポン酢ドレッシング和えです。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ4個
  • ●ミニトマト5個
  • ●大葉2枚
  • ●モッツァレラチーズ50g
  • ●【A】オリーブオイル、ぽん酢しょうゆ各大さじ1
  • ●【A】砂糖小さじ1
  • ●【A】ブラックペッパー少々
  • 調理時間10分
  • 1

    白身魚揚げは半分に切る。ミニトマトはへたを取って半分に切り、大葉は千切りにする。モッツァレラチーズは水気を切る。

  • 2

    ボウルに【A】を合わせ、白身魚揚げ、ミニトマト、モッツレラチーズを加え混ぜる。

  • 3

    器に盛り、仕上げに大葉をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

大きいモッツアレラチーズをお使いの場合は、ひと口大に切ってください。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚げ物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECOトレー

白身魚揚げ 6個

●豆腐・にんじん・玉ねぎ・ひじき入り。
●一口サイズで食べやすい。
●切らずにそのままの使用できます。
●冷凍保存可。

同じ商品を使った他のレシピ