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春の和風サラダ

レシピに使用されている商品

白身魚揚げと春野菜を使った和風サラダです。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ6個
  • ●ゆで卵1個
  • ●水菜2株
  • ●たけのこ(穂先部分)正味40g
  • ●そら豆正味40g
  • ●スナップえんどう正味40g
  • ●和風ドレッシング(市販品)適量
  • ●ちりめんじゃこ大さじ1
  • ●刻みのりひとつまみ
  • 調理時間20分
  • 1

    ゆで卵は8等分に切る。水菜は2cm幅に切り、水にさらしてシャキッとさせたら水気を切る。

  • 2

    たけのこはくし形切りにし、フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、中火で炒める。

  • 3

    そら豆はさやから出して2〜3分塩ゆでし、薄皮をむく。

  • 4

    スナップえんどうは筋を取って1分塩ゆでし、斜め切りにする。

  • 5

    器に水菜を盛り、白身魚揚げ、ゆで卵、手順2、3、4を散らす。

  • 6

    和風ドレッシングを回しかけ、ちりめんじゃこ、刻みのりを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

和風ドレッシングはしょうゆベースのものを使用しました。鍋用のごまダレでもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚げ物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●保存料は使用しておりません。
●豆腐含量をアップしてさらにおいしくなりました。

白身魚揚げ 枝豆

●いちまさの人気商品「白身魚揚げ」のシリーズ品として、枝豆をプラスした季節限定の商品です。
●豆腐を使用したふんわりソフトな食感に枝豆のつぶつぶ食感がアクセントの揚げ物です。
●枝豆、玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用しており具だくさんで彩りも豊かです。 
●保存料は使用しておりません。

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