商品検索をする

白身魚揚げと豆苗のカレーめんつゆ炒め

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

火の通りやすい豆苗を使ってあと1品に。ご飯が進むカレー味です。

  • 材料(4人分)
  • ●白身魚揚げ4個
  • ●豆苗1パック
  • Aめんつゆ大さじ1
  • Aカレー粉小さじ1
  • ●サラダ油小さじ1
  • 調理時間3分
  • 1

    豆苗は洗って3〜4cmの長さに切り、白身魚揚げは5mm程度のスライスに。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を水分を飛ばすように中〜強火で炒める。

  • 3

    豆苗がしんなりしたら、フライパンにあらかじめ混ぜておいたAの調味料を入れサッと炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

豆苗から水が出ないように手早く強めの火で炒めます。
カレー粉の量はお好みで調整してください。
調味料はあらかじめ混ぜておきます。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ