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白身魚揚げとお魚厚揚げの煮しめ

レシピに使用されている商品

具材がたっぷり入った煮しめです。

  • 材料(2人分)
  • ●竹の子(水煮)・100g
  • ●にんじん・1/2本
  • ●こんにゃく・150g
  • ●ぜんまい(水煮)・100g
  • ●お魚厚揚げ・3枚
  • ●白身魚揚げ・6個
  • ●きぬさや・適量
  • ●昆布・適量
  •  
  • ●だし汁・400ml
  • ●昆布のもどし汁・200ml
  • ●酒、みりん・各大さじ5
  • ●しょうゆ・大さじ2
  • ●塩・小さじ1
  •  
  • 調理時間約20分
  • エネルギー530kcal
  • 塩分7.3g
  • 1

    ゆでた竹の子はくし形に切り、にんじんは花形に抜き下茹でし、水煮のぜんまいは食べやすい長さに切る。昆布を水で戻し、あく抜きしたこんにゃくは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にだし汁と昆布のもどし汁を入れ、湯通ししたお魚厚揚げ、白身魚揚げを入れ煮る。酒とみりんを加え、@を入れ、さらに10分程煮る。

  • 3

    塩としょうゆで味を調え、器に盛り下茹でしたさやえんどうを飾ってできあがり。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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