商品検索をする

お魚厚揚げのゴーヤーチャンプル

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ゴーヤの苦味がお魚厚揚げを引き立てます。

  • 材料(2人分)
  • ●お魚厚揚げ1パック
  • ●ゴーヤー・1本
  • ●ベーコン・2枚
  • ●卵1個
  • ●油適宜
  • ●塩少々
  • 調理時間約20分
  • エネルギー442kcal
  • 塩分2g
  • 1

    ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを取り薄切りにします。ベーコンは3cmくらいに切り、お魚厚揚げは半分に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ熱し、ベーコン、ゴーヤーを入れ軽く炒めます。油ぬきしたお魚厚揚げを入れて火が通ったところで塩を加えます。

  • 3

    最後に溶き卵を回し入れ、味を調えてできあがりです。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ