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お魚厚揚げのうす葛煮風

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お魚厚揚げと片栗粉で、手軽に作る郷土料理。

  • 材料(2人分)
  • ●お魚厚揚げ1パック
  • ●白菜1/6個
  • ●にんじん1/2本
  • ●だし汁800ml
  • ●A うす口しょうゆ大さじ2
  • ●A みりん大さじ2
  • ●A おろししょうが小さじ1/2
  • ●片栗粉大さじ1
  • 調理時間20分
  • 1

    お魚厚揚げは2等分のそぎ切りにする。

  • 2

    白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。にんじんは4mm幅の半月切りにする。

  • 3

    鍋にだし汁を煮立て、手順1、手順2を加える。蓋をして中火で4〜5分煮る。

  • 4

    野菜が柔らかくなったらAを加え、さらに2〜3分煮る。

  • 5

    弱火にし、倍量の水で溶いた片栗粉を混ぜ、とろみをつける。

ワンポイントアドバイス

お魚厚揚げの旨味が溶けだす優しい味付けです。お好みで七味唐辛子をふってください。

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