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レンジでひと品!白身魚揚げとなすの香味中華和え

レシピに使用されている商品
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レンジだけでできるひと品!味の染み込んだなすと白身魚揚げの香味中華和えをトマトでさっぱり彩りよく仕上げました。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●なす2本
  • ●トマト1/2個
  • ●青ねぎ3g
  • ●Aおろしにんにく(チューブ)小さじ1
  • ●Aおろししょうが(チューブ)小さじ1/2 
  • ●Aだし汁大さじ4
  • ●A酒大さじ4 
  • ●A酢大さじ1・1/2
  • ●A砂糖大さじ1・1/2
  • ●Aしょうゆ小さじ2
  • ●Aごま油小さじ2     
  • 調理時間15分
  • 1

    白身魚揚げは半分に切り、なすは小さめの乱切りにし、トマトは1cmの角切りにする。青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    耐熱容器にAを入れ混ぜ合わせ、なすを入れてラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。白身魚揚げを加え、さらに1分半加熱する。

  • 3

    トマトを和え、器に盛り青ねぎをちらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

2回に分けてレンジ加熱することで、なすに味が染み、白身魚揚げはふんわりとしたまま出来上がります。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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