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焼きキャベツと冬野菜の洋風おでん

レシピに使用されている商品

コンソメベースのスープに、オリーブ油をプラスします。大きめにカットした野菜をゴロゴロ入れた、ほっこり温かみのある洋風鍋です。

  • 材料(4人分)
  • ●三角がんも1パック
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●かぼちゃ1/8個
  • ●じゃがいも1個
  • ●にんじん1/2本
  • ●たまねぎ1個
  • ●キャベツ1/4個
  • ●かいわれ大根適宜
  • ●A 水900ml
  • ●A コンソメ3個
  • ●A 塩こしょう少々
  • ●オリーブ油大さじ1
  • 調理時間20分
  • 1

    かぼちゃとじゃがいもは一口大に、にんじんはスティック状に、たまねぎは芯を残したまま4等分に、ブロッコリーは小房に切り分ける。かいわれ大根は根元を落とす。

  • 2

    鍋にオリーブ油を熱し、芯を残したままのキャベツを加え、表面に焼き色をつける。

  • 3

    2に三角がんも、白身魚揚げ、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、Aを加え、中火で7~8分煮る。

  • 4

    ブロッコリーを加えて更に2〜3分煮る。お好みでかいわれ大根を散らし、仕上げのオリーブ油少々(分量外)を回しかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは煮くずれを防ぐため、他の野菜に火が通ってから加えます。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

三角がんも

●国産豆腐と豆乳を使用したボリューム感のある揚物です。にんじん、黒ごま、ひじきが入り、彩りよく仕上げています。
●保存料は使用しておりません。
●季節にあったメニュー提案付のパッケージシールです。

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