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白身魚揚げのかぼちゃソースがけ

レシピに使用されている商品
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クリームシチューのかぼちゃソースですが、ほんのり和風の1皿です。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●かぼちゃ80g
  • ●しめじ1/2パック
  • ●ブロッコリー1/2個
  • ●A クリームシチューのルウ1個
  • ●A 水100cc
  • ●牛乳大さじ2
  • ●油少々
  • ●塩こしょう少々
  • ●ピンクペッパー適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ600wで3分加熱。皮を除いてマッシャーで潰す。

  • 2

    ブロッコリーは小房に分け、鍋に水と塩(分量外)を入れて沸騰させ、2分ほど茹でる。

  • 3

    鍋に油を加えて熱し、しめじ・白身魚揚げを軽くソテーする。

  • 4

    Aを加え、ルウが溶けたら牛乳・マッシュしたかぼちゃを混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。

  • 5

    器に盛り、2・ピンクペッパーを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

ルウはそのままでも溶けますが、溶け残りが心配な時は刻んで加えてください。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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