商品検索をする

白身魚揚げのみぞれ煮

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

お鍋に白身魚揚げと煮汁を入れてさっと煮て、たっぷりの大根おろしを加えた美味しいメニューです。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●大根100g
  • ●A 水150ml
  • ●A しょうゆ、みりん各小さじ2
  • ●A 和風だしの素小さじ1
  • ●水小さじ2
  • ●片栗粉小さじ1
  • ●みつば(飾り用)適宜
  • 調理時間10分
  • 1

    鍋に、白身魚揚げとAを入れ、中火にかける。沸騰したら2〜3分煮る。
    大根は皮をむいて、すりおろす。

  • 2

    軽く水気を切った大根おろしを1に加え、さらに2分ほど煮る。

  • 3

    弱火にし、水で溶いた片栗粉を回し入れる。優しく混ぜ合わせながら中火にし、とろみがついたら火を止めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

鍋は、16cmのものを使用しました。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ