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白身魚揚げの照り焼き

レシピに使用されている商品
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パパっと作れるメインのボリュームおかず。めんつゆで作る簡単照り焼きタレをたっぷりと。

  • 材料(1人分)
  • ●白身魚揚げ4個
  • ●しし唐3本
  • ●長ネギ1/4本
  • ●サラダ油小さじ1
  • A
  • ●水50t
  • ●めんつゆ大さじ2
  • ●みりん大さじ1
  • ●片栗粉小さじ1/2
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  • ●七味唐辛子適宜
  • 調理時間5分
  • 1

    しし唐はヘタをとり、半分に切って種をのぞく。長ネギは2〜3p長さに切る。

  • 2

    フライパンを熱してサラダ油を加え、長ネギ、しし唐、白身魚揚げを焼く。火が通ったら順に取り出しておく。

  • 3

    フライパンよく混ぜ合わせたAを加えて木べらで混ぜながら火にかける。透明感が出てとろみがついてきたら2を戻し、タレを絡める。お好みで七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

ごはんにのせて照り焼き丼風にしましたが、串に刺して串焼き風にしても。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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