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白身魚揚げとさつまいもの煮物

レシピに使用されている商品
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さつまいもを使った季節の煮物です。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●さつまいも1本
  • ●だし汁300ml
  • ●しょうゆ大さじ1
  • ●砂糖大さじ1
  • ●みりん大さじ1
  • 調理時間15分
  • 1

    さつまいもをよく洗い、輪切りにして水にさらす。

  • 2

    さつまいもは水を切り、だし汁で煮る。さつまいもに竹串がすっと通るようになったら、しょうゆ、砂糖、みりんで味を調える。

  • 3

    白身魚揚げを加えて、全体に火が通ったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

白身魚揚げは、さつまいもが煮えてから加えて、ふんわり食感に仕上げます。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●たまねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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