商品検索をする

白身魚揚げとキャベツのほったらかし煮

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ふわふわの白身魚揚げにお出汁が染みたキャベツが相性抜群です。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ1パック 
  • ●キャベツ4枚
  • ●A水200ml 
  • ●Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2 
  • ●Aみりん大さじ1 
  • ●Aしょうゆ大さじ1/2 
  • 調理時間15分
  • 1

    キャベツはくし形切りにする。

  • 2

    耐熱容器に白身魚揚げ、1を入れ、Aを注ぎ入れる。
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で10分加熱する。

  • 3

    取り出して落としラップ(※)をし、そのまま冷めるまでおいたらできあがり。(※落とし蓋のように、材料に直接ラップをくっつけるようにして蓋をします)

ワンポイントアドバイス

日持ちは、冷蔵庫で2?3日です。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

同じ商品を使った他のレシピ