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白身魚揚げの甘辛煮

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スーパーの練り製品コーナーで見かける白身魚揚げ!豆腐も入っていてふわふわです!にんじん・ひじき、玉ねぎも入って栄養も練り製品からでる旨味と甘辛い味付けが抜群!お弁当のおかずにも、つくりおきにも!煮るとふわふわ感、なめらか感もアップします!

  • 材料(3人分)
  • ●白身魚揚げ1パック 
  • ●大根約250g 
  • ●こんにゃく130g 
  • ●【A】しょうゆ大さじ3 
  • ●【A】みりん大さじ3 
  • ●【A】砂糖小さじ1 
  • ●鷹の爪(輪切り)適宜 
  • ●ごま油適量 
  • 調理時間20分
  • 1

    大根は皮をむき、2〜3cm角に切る。
    耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)を加えてふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 2

    こんにゃくは下ゆでしてアク抜きし、2cm角程度に切る。

  • 3

    フライパンを中火で熱し、こんにゃくを炒める。水分が抜けて音がしてきたら大根、ごま油を加えて炒める。

  • 4

    全体がなじんだら、白身魚揚げ 、【A】を入れて軽く混ぜながら炒め煮にする。

  • 5

    くしゃくしゃにしたアルミホイルをのせて落し蓋をし、様子を見ながら5分ほど煮る。

  • 6

    アルミホイルを取り、仕上げに中火〜強火で汁気を飛ばし、火を止める。
    お好みで鷹の爪(輪切り)を加えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・大根は電子レンジで簡単に下ゆでし、時短で仕上げます。れんこんや里芋でもおいしく作れると思います。・アルミホイルは鍋の大きさに合わせて切り、一度くしゃくしゃにしてから広げ、食材にのせます。アルミホイルが直火に触れないよう、フライパンからはみ出さないようにご注意ください。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

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