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白身魚揚げとかぶの煮物

レシピに使用されている商品
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かぶがとろとろのだしの美味しい煮物です。

  • 材料(4人分)
  • ●白身魚揚げ・・・・1パック
  • ●かぶ・・・・2個
  • ●にんじん・・・・1本
  • ●いんげん・・・・8〜10本
  • ●サラダ油・・・・大さじ2
  • ●しょうが・・・・1片
  • ●酒・・・・大さじ2
  • ●だし汁・・・・200ml
  • ●しょうゆ・・・・大さじ1
  • ●みりん・・・・大さじ1
  • ●塩・・・・少々
  • 水溶き片栗粉
  • ●片栗粉・・・・大さじ1/2
  • ●水・・・・大さじ1
  • 調理時間約20分
  • エネルギー207kcal
  • 塩分0.8g
  • 1

    白身魚揚げは予め熱湯にくぐらせて、油抜きをし、半分に切る。

  • 2

    しょうがはせん切りに、かぶ、にんじんは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋にサラダ油を熱し、しょうがとかぶ、にんじんを炒める。油がまわったら@の白身魚揚げとだし汁、酒、しょうゆ、塩、みりんを加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。

  • 4

    野菜に火がとおったら、いんげんを加えさらに2〜3分煮る。

  • 5

    いんげんに火がとおったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけてできあがり。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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