商品検索をする

玉子入りおでんのうまだし炊き込みご飯

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

玉子入りおでんを使ったお手軽炊き込みご飯。玉子入りおでんはあたためて食べるのはもちろん、いつものおでんに飽きたときや家族で食べるには少ない場合は、ご飯と一緒に炊き込むのがおすすめです!

  • 材料(2人分)
  • ●玉子入りおでん1パック
  • ●お米1合
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2   
  • 調理時間5分(炊飯時間を除く)
  • 1

    おでんの具材を細かく刻む。お米は通常通り研いでおく。

  • 2

    炊飯器の内釜にめんつゆ→お米の順に入れる。おでんの汁を1合目盛りのところまで注ぎ、1の具材を乗せる。通常通り炊飯してできあがり。

ワンポイントアドバイス

めんつゆ2倍濃縮の場合は大さじ1、めんつゆ4倍濃縮の場合は小さじ1/2で作れます。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ