商品検索をする

カラフル洋風おでんポトフ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

玉子入りおでんにトマト缶とコーンを加えて洋風にアレンジしました。調理済おでんに野菜を加えるだけの簡単メニュー。1杯で野菜とたんぱく質が取れるので、「時間がないけど栄養はしっかりとりたい!」という朝におすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●玉子入りおでん1パック
  • ●水100ml
  • ●コーン30g
  • ●トマト缶(ホールタイプ)120g
  • ●冷凍ブロッコリー70g
  • ●ブラックペッパー少々
  • 調理時間15分
  • 1

    ブロッコリーは耐熱皿にのせ、ふわっとラップをかけ500wの電子レンジで2分ほど加熱する。

  • 2

    玉子入りおでんのだし汁と玉子は鍋にあけ、玉子以外の具材は二等分に切り、鍋に入れる。

  • 3

    水を加えて火にかけ、5分煮る。1とトマト缶を入れ、ブラックペッパーをふってさらに2分煮る。

  • 4

    玉子を取りだして半分に切り、コーンとすべての具材を器に盛り付け、汁を注いでできあがり。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ