商品検索をする

おでんスープで雑炊

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

残ったおでんのスープで雑炊レシピ。

  • 材料(1人分)
  • ●玉子入りおでんのスープ1袋分(200g)
  • ●ご飯100g
  • ●卵1個
  • ●おろししょうが(チューブ)少々
  • ●小ねぎ(小口切り)適量
  • 調理時間5分
  • 1

    玉子入りおでんの残ったスープにおろししょうが(チューブ)を加えて混ぜ、中火にかける。

  • 2

    ご飯を入れて軽く混ぜる。

  • 3

    再び沸騰したら溶き卵を流し入れ、火を止める。余熱で火を通す。

  • 4

    全体をさっと混ぜ、刻んだ小ねぎ(小口切り)をちらす。

ワンポイントアドバイス

卵はごく少量ずつ流し入れ、加熱しすぎないようにするとフワフワに仕上がります。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ