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リメイクおでんのエスニックフォー鍋

レシピに使用されている商品
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あまったおでんが素敵に変身。米粉麺とおでんだしがよく合います。

  • 材料(4人分)
  • ●玉子入りおでん2袋
  • ●鶏ささみ3本
  • ●もやし160g
  • ●フォー(ライスヌードル)200g
  • ●パクチー(香菜)適量
  • ●レモン適量
  • ●玉子入りおでんのスープ2袋分(540ml)
  • ●水540ml
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  • ●A ナンプラー大さじ2
  • ●A レモン汁少々
  • 調理時間10分
  • 1

    鍋に玉子入りおでんのスープと同量の水を入れ、煮立ったら火を止めてAを混ぜ入れる。別の鍋で茹でたフォーをそこに加えて味をなじませる。

  • 2

    鶏ささみは筋を取り、酒をまぶして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱。あら熱が取れたら食べやすく裂いておく。もやしはラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱する。パクチーはざく切りにしておく。

  • 3

    おでんの具材を食べやすく切り、ささみ、もやしとともに1に入れる。パクチーをたっぷりのせて、好みでレモンを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

2日目もおいしくいただけるおでんのアレンジレシピ。練りものや具材の旨みが溶け出たおいしいおでんスープに、ナンプラーとレモン汁を加えるだけ。仕上げにパクチーを添えれば、あっという間にエスニックなフォー鍋の完成です。

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玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。さらに大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●具材詳細
・厚切大根
・厚切こんにゃく
・北海道産昆布
・玉子
・さつま揚
・焼ちくわ
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらにかつお本枯れ節を使用しスープまで美味しく召し上がれます。

●おでんの加熱工程で発生する臭いを低減する新包装パッケージPRIME BARRIERR®を使用しています。
PRIME BARRIERR®は凸版印刷株式会社の登録

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