リメイクおでんのエスニックフォー鍋
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1
鍋に玉子入りおでんのスープと同量の水を入れ、煮立ったら火を止めてAを混ぜ入れる。別の鍋で茹でたフォーをそこに加えて味をなじませる。
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2
鶏ささみは筋を取り、酒をまぶして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱。あら熱が取れたら食べやすく裂いておく。もやしはラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱する。パクチーはざく切りにしておく。
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3
おでんの具材を食べやすく切り、ささみ、もやしとともに1に入れる。パクチーをたっぷりのせて、好みでレモンを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
2日目もおいしくいただけるおでんのアレンジレシピ。練りものや具材の旨みが溶け出たおいしいおでんスープに、ナンプラーとレモン汁を加えるだけ。仕上げにパクチーを添えれば、あっという間にエスニックなフォー鍋の完成です。