商品検索をする

おでんスープの簡単韓国風雑炊

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

お好みで、しらす・卵・梅干しなどを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

  • 材料(2人分)
  • ●おでん(または調理済みおでん)のスープ適量
  • ●ごはん適量
  • ●韓国のり適量
  • ●いりごま適量
  • 調理時間約15分
  • エネルギー141kcal
  • 塩分1.1g
  • 1

    汁の残ったおでん鍋に、ご飯を追加し、一煮立ちさせます。

  • 2

    鍋のふたをして1〜2分ほど蒸らします。

  • 3

    ふたをあけ、器に盛り、韓国のり・ごまをちらします。

ワンポイントアドバイス

お好みで、しらす・卵・梅干しなどを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。さらに大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●具材詳細
・厚切大根
・厚切こんにゃく
・北海道産昆布
・玉子
・さつま揚
・焼ちくわ
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらにかつお本枯れ節を使用しスープまで美味しく召し上がれます。

●おでんの加熱工程で発生する臭いを低減する新包装パッケージPRIME BARRIERR®を使用しています。
PRIME BARRIERR®は凸版印刷株式会社の登録

同じ商品を使った他のレシピ