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フライパンで炒め煮おでん

レシピに使用されている商品
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煮るだけじゃない、新しいおでんです。

  • 材料(4人分)
  • ●お魚厚揚げ1パック(4個)
  • ●国産すり身100%使用焼ちくわ2本
  • ●大根6cm
  • ●玉こんにゃく4個
  • ●さやいんげん8本 
  • ●サラダ油小さじ1
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  • ●A  酒大さじ3
  • ●A みりん大さじ3
  • ●A だし汁(濃いめに作る)大さじ3
  • ●B しょうゆ大さじ1.5
  • ●B 塩ひとつまみ
  • 調理時間20分
  • 1

    お魚厚揚げはザルに入れて、上から熱湯をかけ油抜きをする。国産すり身100%使用焼ちくわは、半分に切る。大根はひと口大に切る。玉こんにゃくは沸騰したお湯で下茹でしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、大根に焼き色がつくようにじっくり炒める。

  • 3

    2にさやいんげん以外の具材を入れて炒め、Aを加える。

  • 4

    蓋をして10分煮込む。時々上下を入れ替えるように混ぜる。

  • 5

    Bを加えて混ぜながら汁気をとばし、最後にさやいんげんを加えて3分煮込む。

ワンポイントアドバイス

フライパン1つ、火にかけている時間は20分のおでん。たっぷりの煮汁に浸かったものではなく、炒め煮にして煮汁が少なくなるので、お弁当に入れるのにもぴったりです。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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