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お魚厚揚げとマカロニのグラタン

レシピに使用されている商品
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寒い日におすすめの、お魚厚揚げをメインにしたマカロニグラタンです。お魚厚揚げは魚の味わいとふわふわ食感がおいしく、チーズと相性ばっちり。マカロニやコーンには体を動かすエネルギーのもととなる炭水化物が豊富に含まれています。お魚厚揚げの味わいとコーンの甘みを活かすことで、調味料を最小限にしています。トマトやミックスリーフなどで簡単なサラダなどを添えれば、体の中からほっこりと温まる冬の食事の完成です。

  • 材料(2人分)
  • ●お魚厚揚げ1パック(4枚)
  • ●玉ねぎ50g
  • ●マカロニ(乾燥)40g
  • ●コーン20g
  • ●ピザ用チーズ20g
  • ●バター小さじ1
  • ●薄力粉大さじ1/2
  • ●牛乳120ml
  • ●コンソメ小さじ1/2
  • ●パン粉0.5g
  • ●パセリ少々
  • 調理時間20分
  • エネルギー399kcal
  • 塩分2.0g
  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、お魚厚揚げはそれぞれ4等分にする。マカロニは袋の表記通りにゆで、ざるにあげて水気を切る。

  • 2

    フライパンにバターを入れて弱火で熱し、玉ねぎ、お魚厚揚げを入れて炒める。

  • 3

    薄力粉を加えて炒め、牛乳を3回に分けて加える。その都度、ふつふつとするまで加熱する。

  • 4

    マカロニとコンソメを加えて混ぜ、グラタン皿に移す。コーン、ピザ用チーズ、パン粉をのせる。オーブントースター(高温)で3?5分ほど焼く。

  • 5

    みじん切りにしたパセリを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

マカロニは手順4の直前にゆでておくと良いでしょう。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚げ物です。
●保存料は使用しておりません。
●豆腐含量をアップしてさらにおいしくなりました。

※黒又は赤の魚の皮が見受けられることがあります。

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